Minggu, 18 September 2016

inilah berbagai hasil Olahan Pangan Lokal yang dilakukan Oleh Badan Ketahanan Pangan Maluku Tenggara dalam pelatihan di Ohoi Elaar (Jumat, 16 September 2016)

haii, haii Good People ..
ini olahan jenis embal yang luar biasa mantap kenikmatannya ..
semuannya merupakan hasil olahan yang pada umumnya berbahan dasar utama yaitu Embal ..
ada juga yang merupakan kombinasi dengan labu, kelapa, petatas, peyaya ..
hal ini membuktikan bahwa tidak seharusnya membuat segala sesuatu 
misalnya berbagai jenis cake dan cookies harus memakai terigu ..
namun dengan Embal juga bisa ..
hal ini di buktikan dengan berbagai jenis olahan cake dan kue yang dihasilkan sungguh sangat lezat ..

nampak juga pada Gambar ada juga Perkedel Kasbi, 
tak selamanya perkedel harus pakai kentang juga kan ?
tapi kasbi juga bisa ..

















berbagai menu ini merupakan sebagian menu yang nantinya 
akan nanti disajikan dalam lomba cipta menu yang akan dilaksanakan 
dalam kegiatan Festifal Pesona Meti Kei pada tanggal 8 Oktober - 22 Oktober 2016 
ingin menikmati aneka makanan lokal ?
mari datang dan hadirilah Festifal Pesona Meti Kei ..
khususnya Lomba Cipta Menu Pangan Lokal pada 22 Oktober 2016 ..
bertempat di Pantai Ngurbloat (Pasir Panjang) ..
Ayoo ajak teman, kerabat, sahabat dan saudara ..
Mari Konsumsi Pangan Lokal 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar